職員がスイーツを作ってみました。パート2♪
いちごタルト
タルトの生地を1日寝かせ焼くことでサクサクになるようにしました。カスタードが多めの方が好きなのでたくさんカスタードをのせました。
串実香
フルーツポンチ
親子で楽しくクッキングをし、白玉団子をアンパンマンやスヌーピーの形にしました。子どもと「自分で作った団子だね。」と会話しながら美味しく食べました。
柿原麻奈美
カステラパンケーキ
メレンゲをしっかり立て、潰さないように混ぜることでふかふかの食感に仕上げました。少し焼き目がついたところで、包丁で切れ目を入れることで、綺麗な×ができました。
植田杏樹
チョコマフィン
粉類はふるいにかけて、なめらかな食感になるように仕上げました。以前作った時はカップに生地を入れ過ぎたので、今回はカップの8分目くらいまで生地を入れました。程よく膨らんで丁度よかったです!
德永小百合
あんドーナツ
生地に豆腐を練りこんで、モチモチ感を出しました。1口食べると豆腐のほのかな味がします。今回初めて、こしあんを作りました。自家製のレモンジュースといただきました。
池田さとみ
フルーツヨーグルトとデニッシュパン
娘と一緒に作りました。デニッシュパンは焼く前にグラニュー糖をまぶしたら表面がカリカリになっておいしかったです。
安田悦子
いちごタルト
ケーキ屋さんのタルトを想像しながら作りました。タルトの中は生クリームとカスタードを混ぜてクリームを作っています。生クリームに入れるグラニュー糖を少なめに入れて甘すぎず、美味しくできて満足です。
古賀夢翔
プリン
プリンにチョコペンで可愛くクマの顔を描いてみました(^^)チョコプリンにも挑戦しました♪
豊島昌代
フルーツ飴
しっかり果物の水分をとってから飴をつけました。食べやすいようにつまようじで作りました。いろんな果物があるとより楽しめると思います!
鳥越愛未