職員がスイーツを作ってみました。パート3♪
クッキー
小麦粉や卵黄、砂糖を混ぜる際に、ダマにならないように手際よく混ぜると、サクッとした食感になりました。好きなキャラクターのスヌーピーやチャーリーブラウンをチョコペンで描いて写真映えを意識しました。
金子瑞希
ミニシフォンケーキ
ミニシフォンケーキを作りました。フワフワになるようにメレンゲを作るのを頑張りました。生クリームといちごも一緒に添えておいいくいただきました。
作田誉枝
アップルパイ
冷凍のパイシートを使うとあっという間でした。半解凍にしておくことで切りやすく模様を付けやすかったです。シナモンシュガーを入れて風味をつけました。オーブンで焼いている時にはとってもいい香りがしました。
吉田紗香
プリンパフェ
美味しそうに見えるように順番を考えて、入れていきました。中身は、フレーク、アイス、チョコレートケーキ、生クリーム、バナナ、さくらんぼ、いちご、桃、手作りプリンです。摘みたてのさくらんぼをのせています。
山口陽子
レアチーズケーキ
土台になるビスケットを砕いたり、材料を混ぜたりする工程は簡単で、お子さんと一緒に楽しめます。冷蔵庫で冷やして固める面白さも味わえますよ♪お好きな味のジャムを添えてどうぞ!
田中美帆
ウェーブトースト
生クリームをふんわり仕上げる事がコツで、キャラクターのいろんな表情を描くことを工夫しました。食パンと生クリームの甘さがよくあっていて美味しくできました!
河野芽依
ホワイトチョコのチーズケーキ
ホワイトチョコを混ぜて、オーブンを使わずに作りました!
意加美友希
マグカップケーキ
レンジで簡単に出来ました。膨らむ時が予想以上に膨らみ見ていて楽しかったです☆
山本悦子
お麩ラスク
子どもたちも好きなお麩ラスクを作りました。きな粉、チョコなどをトッピングし、可愛くできました。たんぱく質、カルシウム、ミネラル豊富なお麩でサクサクした食感がいいですよ。
堀多美子
フルーツたっぷりフレンチトースト
牛乳と卵と砂糖の液をたっぷりしみこませて、バターで表面をカリカリに焼き、中はふっくらに仕上げました。我が家の息子たちの大好物です。
木村真弓
アーモンドスライスクッキー&バタークッキー
トースターを使って作れます!アーモンドの歯ごたえがあり、少し固めなので美味しいです。バタークッキーはバターの香りがいいアクセントです。
河相千尋
抹茶のチーズケーキ
抹茶と、土台のココアクッキーのほろ苦さがアクセントです。しっとりして美味しかったです。
溝口美晴
フルーツサンド&ダルゴナコーヒー
韓国で話題のスイーツです。フルーツサンドはチューリップの形にしてみました。ダルゴナコーヒー(韓国語でカルメ焼き)は氷を入れた牛乳にお湯:コーヒー:砂糖を1:1:1の割合で混ぜたフワフワムース状になった物を乗せています。火も使わず簡単にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。
井藤玲奈
サクサクガトーショコラ
外はサクサク、中は濃厚なガトーショコラです。4つの材料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。
吉田希恵